Шарлотка с яблоками и изюмом
Есть бесконечное разнообразие рецептов всеми любимого пирога - шарлотки! Можно, например, шарлотку приготовить с яблоками и изюмом. Советую отдельно взбивать белки и желтки, так шарлотка будет пышнее.
Описание приготовления:
Шарлотку с яблоками и изюмом после выпекания еще теплую нужно перевернуть и аккуратно убрать пергамент, чтоб не нарушить узор яблок. Количество изюма добавляйте в шарлотку по своему желанию, кто любит кладите подольше. Если изюм крупный, его лучше порезать. Я больше люблю вариант, когда кроме изюма в тесто добавляется измельченный миндаль, примерно 100 грамм. Успехов и приятного аппетита!
- Яйцо — 6 Штук
- Сахар — 1 Стакан
- Мука — 1 Стакан
- Разрыхлитель — 0,5 Чайных ложки (по желанию)
- Яблоки — 4 Штуки (средние)
- Изюм — 50-100 Грамм
Количество порций: 8