Пирожные песочные "Кольца с миндалем"
Рецепт приготовления песочных пирожных с миндалем.
Описание приготовления:
По этому рецепту у вас получится 10 пирожных весом 70 г.
Приготовление:
Смешать в миске масло, сахар и яйца деревянной лопаточкой до получения однородной массы. Всыпать муку и руками замесить тесто. Раскатать тесто в пласт толщиной 7-8 мм и с помощью круглой формочки или стакана вырезать кружки. В центре каждого кружка формочкой меньшего размера сделать отверстие. Выложить на противень. Смешать измельченный миндаль с сахаром. Смазать кружки желтком и посыпать миндальной смесью. Поместить противень в духовку и выпекать при температуре 240-250 г в течение 15-20 минут до румяного цвета.
- муки — 2 Стакана
- сахара — 1/2 Стакана (плюс 2 столовые ложки )
- сливочного масла или маргарина — 200 Грамм
- яйца — 1,5 Штуки
- миндаля или других орехов — 1/2 Стакана
- яичный желток для смазки — 1 Штука
Количество порций: 10