Суп-пюре со свиным языком и свеклой
Рецепт приготовления супа из свиного языка, свеклы и зелени.
Описание приготовления:
Этот легкий и полезный суп готовится из минимума ингредиентов.
Приготовление:
Промыть свиной язык, очистить и нарезать соломкой. Поместить язык в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. Варить на медленном огне до готовности 2-3 часа. Отварить свеклу, дать остыть. Крупно натереть на терке и поместить в кастрюлю. Добавить 6-8 столовых ложек горячей воды, уксус и сливочное масло. Довести до кипения. Растопить сливочное масло в сковороде. Добавить муку и обжарить, постоянно помешивая. Протереть свеклу через сито и добавить в бульон с языком. Добавить пассированную муку, сахар, соль и черный молотый перец. Довести до кипения. Разлить суп по тарелкам, украсить измельченной зеленью и подавать со сметаной.
- воды — 2 Литра
- свиного языка — 300 Грамм
- свеклы — 1,5 Килограмма
- муки — 2 Ст. ложки
- сметаны — 3-4 Ст. ложек
- сливочного масла — 100 Грамм
- уксуса — 1 Ст. ложка
- зелень, сахар, перец и соль — По вкусу
Количество порций: 4