Ботвинья с огурцами
Рецепт приготовления ботвиньи из щавеля, свежих огурцов, зелени, горчицы и кваса.
Описание приготовления:
Для приготовления ботвиньи лучше всего брать кислый квас. К ботвинье хорошо отдельно подавать лед.
Приготовление:
Перебрать и промыть щавель под холодной водой. Отварить щавель в собственном соку, дать остыть и протереть через сито. Обрезать кожуру у огурцов, нарезать ломтиками. Измельчить зеленый лук (или укроп), добавить соль, сахар и растереть с горчицей. Выложить все ингредиенты в кастрюлю и добавить квас. Подавать ботвинью охлажденной.
Ингредиенты:
Количество порций: 4
- щавеля — 600 Грамм
- свежих огурцов — 6 Штук
- зеленый лук — По вкусу
- укроп — По вкусу
- горчицы — 1/2 Чайных ложки (или 1 чайная ложка хрена)
- соль и сахар — По вкусу
- кваса — 1,5 Литра
Количество порций: 4