Борщ с кислым молоком
Рецепт приготовления борща из свеклы, капусты, кислого молока, лука, моркови и картофеля.
Описание приготовления:
Добавив в борщ кислое молоко, вы получите густой сливочный суп.
Приготовление:
Очистить картофель от кожуры, разрезать пополам и поместить в кастрюлю. Добавить 2 стакана воды, посолить и отварить до готовности. Дать картофелю остыть и протереть вместе с отваром. Мелко нашинковать капусту. Мелко нарезать морковь, свеклу, луковицу и коренья петрушки. Выложить овощи в кастрюлю, добавить томатное пюре и сахар. Добавить протертую картофельную смесь и готовить 20-25 минут. Влить достаточное количество воды и довести до кипения. Убрать кастрюлю с огня, добавить растительное масло и лимонную кислоту. Разлить борщ по тарелкам и добавить в каждую порцию дополнительно кислое молоко и измельченную зелень петрушки или укропа.
- средние свеклы — 2 Штуки
- капусты — 200-300 Грамм
- кислого молока — 0,5 Стакана
- луковица — 1 Штука
- моркови — 2 Штуки
- картофель — 1 Штука
- растительного масла — 3 Ст. ложки
- сахара — 1 Ст. ложка
- томатного пюре — 1 Ст. ложка
- корня петрушки — 3-4 Штук
- соль — По вкусу
- лимонная кислота — По вкусу
- пучок укропа или петрушки — 1 Штука
- воды — 1,5 Литра
Количество порций: 4