Борщ сибирский
Рецепт приготовления борща из свеклы, капусты, лука, моркови, картофеля и помидоров с фрикадельками из говядины.
Описание приготовления:
Подавайте сибирский борщ к столу со сметаной.
Приготовление:
Нарезать свеклу соломкой. Нагреть сливочное масло в сковороде на среднем огне. Выложить свеклу в сковороду и жарить около 10 минут. Добавить немного воды и готовить еще 20 минут. Добавить в сковороду со свеклой натертые на терке помидоры. Готовить около 10 минут. Измельчить луковицу, морковь и корень петрушки. Нарезать картофель кубиками, нашинковать капусту. Чтобы приготовить фрикадельки, смешать говяжий фарш с измельченным луком и яйцом. Добавить соль и перец по вкусу. Сформировать из фарша фрикадельки. Нагреть в кастрюле 2,5 литра воды, довести до кипения и отварить фрикадельки. Готовые фрикадельки достать из бульона и выложить на тарелку. Добавить в бульон от фрикаделек овощи, соль и перец по вкусу. Готовить 40 минут. Добавить фрикадельки в борщ.
- свеклы — 200 Грамм
- капусты — 200 Грамм
- лука — 200 Грамм
- моркови — 200 Грамм
- картофеля — 200 Грамм
- помидоров — 200 Грамм
- сливочного масла — 20 Грамм
- корень петрушки — 1 Штука
- сахар — По вкусу
- соль и перец — По вкусу
- рубленой говядины — 250 Грамм (фрикадельки)
- луковица — 1 Штука (фрикадельки)
- яйцо — 1 Штука (фрикадельки)
Количество порций: 4