Овощной суп с грушей
Рецепт приготовления супа из тыквы и репы с грушей, которая придает ему сладость.
Описание приготовления:
Разогреть духовку до 95 градусов. Нарезать 2 большие груши тонкими ломтиками и выложить на листе для выпечки. Выпекать груши около 1 часа. Дать полностью остыть на листе.
Тем временем очистить оставшиеся 4 груши и разрезать на 2 части.
Положить груши, тыкву, репу, шалфей и 1 чайную ложку соли в кастрюлю. Залить водой (4 чашки). Довести до кипения. Уменьшить огонь и варить, пока овощи не станут мягкими, около 20 минут.
Вылить смесь через сито в миску. Сделать из супа пюре в кухонном комбайне или блендере, оставив 1/2 стакана бульона, чтобы разбавить пюре.
Вылить суп в кастрюлю. Добавить оставшийся бульон для достижения желаемой консистенции. Довести суп до кипения на среднем огне.
Добавить сливки, оставшиеся 1/2 чайной ложки соли и перца. Подавать суп, украсив его грушами.
- груши — 6 Штук (2 средних груши (240-300 г каждая) и 4 малых груши (около 180 г каждая))
- мускатная тыква, очищенная и порезанная — 1 Штука
- репа (около 90 г), очищенная и нарезанная — 1 Штука
- веточка шалфея — 1 Штука
- соли — 11/2 Чайных ложки
- жирных сливок — 1/4 Стакана
- свежемолотого белого перца — 1/2 Чайных ложки
Количество порций: 6