Тыквенный суп 2
Рецепт приготовления тыквенного супа с картофелем, репой и пастернаком.
Описание приготовления:
Разогреть духовку до 200 градусов. Положить тыкву на лист для выпечки и запекать до мягкости около 50 минут. Сделать пюре в кухонном комбайне. У вас должно получиться около 2 стаканов тыквенного пюре.
Растопить 1 столовую ложку сливочного масла в маленькой кастрюле на среднем огне. Добавить семена и волокна тыквы, жарить в течение 4 минут. Добавить бульон, воду, тимьяна и варить в течение 9 до 10 минут.
Тем временем растопить оставшиеся 5 столовых ложек сливочного масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавить пюре тыквы, пастернак, картофель и репу, варить 5 минут. Добавить лук-шалот и варить до мягкости, около 4 минут. Добавить вино и варить, пока жидкость не уменьшится наполовину.
Убрать семена тыквы из бульона. Добавьте к бульону смесь жареных овощей. Довести до кипения, варить 20 минут. Дать остыть.
Вылить суп через мелкое сито в кастрюлю или сделать пюре в кухонном комбайне до получения однородной массы.
Подогреть суп, добавить сливки, сахар, соль, перец и подавать.
- небольшая сладкая тыква сахара, очищенная и разделенная на 2 части, семена и волокна — 1 Штука
- сливочного масла — 6 Ст. ложек
- куриного бульона — 3 Чашки
- воды — 3 Стакана
- веточка свежего тимьяна — 1 Штука
- маленький пастернак (около 120 г), очищенный и крупно нарезанный — 1 Штука
- маленькая картофелина (около 180 г), очищенная и крупно нарезанная — 1 Штука
- небольшая репа (около 120 г), очищенная и крупно нарезанная — 1 Штука
- маленьких лука-шалот, измельченных — 2 Штуки
- сухого белого вина — 1/2 Стакана
- жирных сливок — 3 Ст. ложки
- светло-коричневого сахара — 1 Чайная ложка
- соли — 2 Чайных ложки
Количество порций: 6-8