вкусные и простые рецепты

   

Кабачковая икра с морковкой и луком

Многие хозяйки любят готовить кабачковую икру, и каждая это делает по-своему. Мой рецепт удобен тем, что икра готовится в мультиварке. Кроме мультиварки вам понадобится погружной блендер. Приступим!

Описание приготовления:

Сначала нужно овощи обжарить, а потом протушить с томатом и специями до мягкости всех овощей. Готовую икру пюрируйте погружным блендером или просто пропустите через мясорубку. Икра подается к столу охлажденной. Удачи!
Ингредиенты:
  • Кабачок — 1 Килограмм
  • Морковь — 300 Грамм
  • Лук — 300 Грамм
  • Томатный сок — 150 Миллилитров
  • Сахар — 1 Чайная ложка
  • Соль — 0,5 Ст. ложки
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Растительное масло — 3-4 Ст. ложек

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Кабачковая икра с морковкой и луком"

Подготовьте все необходимые овощи, вымойте их и очистите.
Порежьте лук и морковь средними кусочками. Обжарьте их в мультиварке на растительном масле в режиме "Подогрев" или "Обычный".
Кабачки порежьте крупными кубиками, добавьте к овощам и обжарьте пару минут.
Влейте томатный сок, добавьте соль, сахар, перец черный молотый по желанию, чеснок. Закройте крышку мультиварки и установите режим "Каша". Тушите икру 35-40 минут.
В конце тушения откройте крышку мультиварки и погружным блендером пюрируйте икру. Готово! Охладите — и к столу. Приятного аппетита!

   
   
   
   
   
   

спонсоры проекта  

   
   
© рецепты простых блюд,вкусные и простые рецепты,простые рецепты вторых блюд,рецепты простых и вкусных блюд,простые рецепты на зиму