Кабачковая икра
Простой рецепт приготовления кабачковой икры. Готовьте к праздничному столу и запасайтесь на зиму.
Ингредиенты:
Количество порций: 3-4
- кабачок — 1,5 Килограмма
- луковица — 2 Штуки
- морковь — 2 Штуки
- чеснок — 1 Зубчик
- листья базилика — 5-6 Штук
- пучок укропа — 1 Штука
- пучок петрушки — 1 Штука
- пучок кинзы — 1 Штука
- соль — - По вкусу
- черный перец — - По вкусу
- шафран — - По вкусу
- томатная паста — 3-4 Ст. ложек
- помидоры — 2 Штуки
Количество порций: 3-4
Как приготовить "Кабачковая икра"
Подготовить все ингредиенты. Очистить кабачок от кожуры.
Нарезать кабачок небольшими кубиками. Тушить в сковороде примерно 15 минут.
Остальные овощи нарезать мелко и тушить отдельно от кабачков. Добавить зелень, томатную пасту и специи.
Объединить кабачки с остальными овощами. Продолжать готовить еще минут 10. Переложить овощи в блендер или комбайн, измельчить. Так же можно использовать мясорубку. Просто пропустите через нее овощи несколько раз. Положить икру в кастрюлю и потушить еще примерно 5 минут. Затем распределить кабачковую икру по стерильным банкам и закатать впрок.