Картофель с мясом и овощами
Картофель с мясом и овощами, на первый взгляд, вполне обыкновенное блюдо. Но каждый раз вы можете готовить его по-разному, меняя сочетание овощей и находя более интересные варианты подачи.
Описание приготовления:
Лучше всего готовить картофель с мясом и овощами в сезон свежих овощей, когда вкус и польза от них максимальный. Но и замороженные овощи прекрасно подойдут для этого блюда. Приготовить его можно из всего того, что есть в холодильнике, и вы просто удивитесь незабываемому вкусу.
Ингредиенты:
Количество порций: 6-8
- Картофель — 4-5 Штук
- Морковь — 2-3 Штук
- Луковица — 1 Штука
- Капуста — 0.5 Штуки
- Перец — 2 Штуки
- Баклажан — 1 Штука
- Помидор — 1-2 Штук
- Мясо — 500 Грамм
- Свежая зелень — 50 Грамм
- Базилик — 50 Грамм
- Чеснок — 3-5 Зубчиков
- Растительное масло — 3-5 Ст. ложек
- Соль — 1 Щепотка
- Перец — 1 Щепотка
- Кориандр — 1 Щепотка (по желанию)
Количество порций: 6-8
Как приготовить "Картофель с мясом и овощами"
1. Рецепт приготовления картофеля с мясом и овощами начинается с мяса. Его необходимо помыть, просушить и нарезать небольшими порционными кусочками.
2. Картофель вымыть, очистить и порезать. Молодой картофель можно резать крупными кусочками.
3. Лук и морковь очистить. Лук нарезать небольшими кубиками, а морковь можно потереть на терке или нарезать тонкими кружочками.
4. Капусту необходимо нашинковать.
5. Сладкий перец очистить от хвостиков и семян, хорошо промыть и нарезать.
6. Баклажаны помыть, просушить и нарезать кубиками. Можно заменить их кабачками.
7. Помидоры вымыть и нарезать кубиками. Можно использовать консервированные помидоры в собственном соку или даже томатную пасту.
8. Чеснок почистить и мелко порезать. Можно выдавить через пресс или натереть на терке.
9. Вымытую и просушенную зелень измельчить.
10. Когда все подготовительные работы окончены, можно приступать к приготовлению. В глубокую емкость с толстым дном налить немного масла и хорошо разогреть его. Отправить туда лук и морковь и слегка обжарить.
11. Затем отправляем туда мясо. Оно должно немного поджариться.
12. Следующим отправить туда картофель. Аккуратно перемешать и жарить минут 5-7.
13. Необходимо залить все горячей водой или бульоном. Посолить и поперчить по вкусу. Накрыть крышкой и тушить 20-25 минут.
14. Отправить туда капусту, перемешать все и тушить еще 5-7 минут.
15. Следующим этапом добавить баклажаны и сладкий перец и снова тушить под крышкой 5-7 минут.
16. Добавить помидоры (или пасту) и чеснок. Держать под закрытой крышкой до готовности.
17. Когда блюдо готово, засыпать сверху зеленью. Картофель с мясом и овощами в домашних условиях лучше оставить на плите под крышкой еще минут на 20-30, а уже потом подавать к столу.