Домашний хлеб с томатами
Очень простой рецепт хлеба - нет необходимости в дрожжах, приготовление занимает менее часа.
Описание приготовления:
Разогрейте духовку до 180C. Смешать муку, соль и порошок для выпечки в большой миске. В отдельной миске, взбейте пахту, яйца, томатную пасту и масло. Сложите жидкие ингредиенты к сухим, затем добавьте сушеные томаты и половину пармезана.
Выложите смесь в форму для выпечки хлеба. Посыпать сверху оставшимся пармезаном и выпекать в течение 50-60 мин. Выложить на решетку для охлаждения.
Ингредиенты:
Количество порций: 1
- пшеничная мука — 200 Грамм
- соль — 1 Чайная ложка
- порошок для выпечки — 3 Чайных ложки
- пахта — 284 Миллилитров (либо молоко + немного лимонного сока)
- яйцо — 3 Штуки
- томатная паста — 1 Чайная ложка
- оливковое масло — 2 Ст. ложки
- помидоры — 50 Грамм (вяленых помидоров в масле (около 6-8), крупно нарезанные)
- сыр пармезан — 25 Грамм
Количество порций: 1