Печенье "Орешки" со сгущенкой
Печенье "Орешки" со сгущенкой - одно из самых популярных и самых любимых детских лакомств. Да и редко кто из взрослых откажется от такой вкусняшки.
Описание приготовления:
Рецепт приготовления печенья орешки с вареной сгущенкой во времена моего детства был самым популярным. Да и мои детки с большим удовольствием едят такое печенье. Предлагаю вам классический рецепт печенья и надеюсь, что орешки со сгущенкой станут и вашим любимым печеньем.
Ингредиенты:
Количество порций: 6-8
- Яйца — 2 Штуки
- Сливочное масло или маргарин — 350 Грамм (250 - в тесто, остальное - в крем)
- Сахар — 0,5 Стакана
- Мука — 600 Грамм
- Сода — 0,5 Чайных ложки (без верха!)
- Уксус или лимонный сок — 0,5 Чайных ложки
- Соль — 1 Щепотка
- Сгущенное молоко вареное — 450 Грамм
Количество порций: 6-8
Как приготовить "Печенье "Орешки" со сгущенкой"
Взбиваем яйца с сахаром.
Масло растапливаем. Можно использовать масло комнатной температуры, но мне больше нравится месить тесто с растопленным маслом.
Смешиваем яйца с растопленным маслом, добавляем немного муки и соду, гашеную уксусом.
Размешиваем и подсыпаем еще муку.
У нас должно получится мягкое и эластичное тесто. Не крутое!!
Форму для выпечки орешков нагреваем на плите, смазываем ячейки для скорлупок маслом. Отщипываем небольшие кусочки теста и укладываем в форму. Закрываем форму и выпекаем скорлупки на плите. Выпекать можно и на газовой и на электрической плите.
Готовые скорлупки очищаем от лишнего теста.
Можно начинять орешки просто сгущенкой, а можно смешать сгущенку с маслом.
Заполняем скорлупки сгущенкой и склеиваем. Можно положить внутрь орешка кусочки любых орехов.