Абрикосовый пирог на дрожжах
Очень легкий в приготовлении пирог, который будет украшением праздничного стола!
Описание приготовления:
Для приготовления теста необходимо просеять муку, высыпать ее горкой и сделать в центре углубление, добавить туда дрожжи и 1 ложку фруктозы. Затем аккуратно влить туда молоко и все неспеша перемешать. Оставить на 15 минут, после чего добавить масло и соль. Приготовить тесто и оставить его на 40 минут. Тем временем, очистить абрикосы от косточек и кожицы. Тесто выложить в форму, смазанной жиром, поверх которого посыпать сухари и корицу. Далее на тесто вылить смесь из взбитых яиц, сливок и ложки фруктозы. Абрикосы выложить верхним слоем, посыпать все миндалем и запекать в духвке при 175 градусах в течение 30 минут.
- Мука — 250 Грамм
- Дрожжи — 10 Грамм
- Фруктоза — 2 Ст. ложки
- Обезжиренное молоко — 125 Миллилитров
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Морская соль — 1 Щепотка
- Абрикосы — 1 Килограмм
- Сухари — 4 Штуки
- Корица — 1/2 Чайных ложки
- Яйца — 2 Штуки
- Сливки — 150 Миллилитров
- Миндаль — 2 Ст. ложки (нарезанный)
- Абрикосовый конфитюр — 2 Ст. ложки (диетический)
Количество порций: 12