Абрикосовый пирог-перевертыш
Новый оригинальный рецепт абрикосового пирога! Он обладает необычным вкусом и ароматом. Преимуществом пирога является сладкая апельсиновая карамель. Кроме того, выпечка готовится очень просто!
Описание приготовления:
Приготовим абрикосовый пирог-перевертыш в домашних условиях. Приготовьте апельсиновую карамель, перелейте ее в форму для выпечки. Сверху поместите подготовленные абрикосы, накрыв их тестом. Запекайте пирог в духовке 45 минут. Готовый пирог извлекаем, даем ему настояться и переворачиваем на чистое блюдо. Удачи!
Ингредиенты:
Количество порций: 5-6
- Абрикос — 350 Грамм
- Масло сливочное — 200 Грамм
- Яйца — 2 Штуки (порезанные пополам)
- Сахар — 250 Грамм
- Апельсин — 0,5 Штуки
- Кефир — 3/4 Стакана
- Мука пшеничная — 300 Грамм
- Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
- Соль — 0,5 Чайных ложки
Количество порций: 5-6
Как приготовить "Абрикосовый пирог-перевертыш"
Приготовим карамель. Для этого смешайте 100 г сливочного масла с соком апельсина и 150 г сахара. Варите на медленном огне 5-7 минут, помешивая.
На дно формы для выпечки вливаем карамель. Сверху выкладываем очищенные от косточек половинки абрикосов (выемкой ко дну).
Готовим тесто. Взбиваем 100 г размягченного сливочного масла, добавив 100 г сахара, затем добавляем яйца и взбиваем все до гладкости. Муку просейте с разрыхлителем, добавьте соль. Добавьте кефир и все тщательно перемешайте.
Тесто выкладываем прямо на абрикосы, аккуратно все разравниваем и выпекаем в духовке 45 минут, температура 180 градусов.
Готовый пирог извлекаем из духовки и даем настояться.
Аккуратно переворачиваем пирог на блюдо.
Приятного аппетита!