Абрикосовый пирог с творогом
Сочетание сладких абрикосов и нежного творога порадует даже самого разборчивого!
Описание приготовления:
Для теста нужно сливочное масло (75гр) комнатной температуры взбить с сахаром до воздушного состояния, затем добавить яйцо и цедру. Опять взбить. Муку и разрыхлитель смешать и просеять над ранее приготовленной смесью, добавить миндаль молотый. Затем перемешать все и убрать тесто в холодильник. Форму для выпекания смазать жиром, а края обсыпать хлопьями миндаля. 2/3 теста выложить в форму.
Для начинки нужно белки от желтков, взбить сливочное масло с сахаром и желтками, затем добавить творог, лимонный сок, порошок пудинга и ром. Белки отдельно взбить, а потом перемешать с твороженной массой. Выложить начинку на тесто. Сверху выложить абрикосы, а оставшееся тесто порубить и посыпать пирог сверху. Выпечь и укасить пудрой.
- Сливочное масло (маргарин) — 275 Грамм
- Сахар — 300 Грамм
- Цедра лимона — 1 Штука
- Яйцо — 5 Штук
- Мука — 150 Грамм
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Молотый миндаль — 75 Грамм
- Нежирный творог — 500 Грамм
- Консервированные абрикосы — 425 Грамм
- Сок лимона — 1 Штука
- Пакетик ванильного или миндального пудинга — 1 Штука
- Миндаль — 2 Ст. ложки (хлопья)
- Сахарная форма — 2-3 Ст. ложек
Количество порций: 8