Вкусные кексы
Тот кто придумал применение силикона в кулинарии - великий гений. Он так облегчил жизнь домохозяйкам и кулинарам. Я очень люблю делать кексики. Рассказываю, как приготовить вкусные кексы в формочках.
Описание приготовления:
Необычные кексы с начинкой, приготовленные в силиконовых формочках, радуют глаз и желудок. Получается очень вкусно и очень удобно для хозяйки. Силиконовые формочки не нужно ничем смазывать, выпечка к ним не пристает. Приготовленная выпечка легко выходит из формы. Смотрите и запоминайте, как приготовить вкусные кексы в формочках!
Ингредиенты:
Количество порций: 10
- Яйцо — 2 Штуки
- Кефир 2.5% — 1 Стакан
- Сахар — 1 Стакан
- Мука — 1 Стакан
- Соль — 1 Щепотка
- Ваниль — По вкусу
- Варенье густое — 4 Ст. ложки
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Количество порций: 10
Как приготовить "Вкусные кексы"
В миску влейте кефир 2,5% жирности. Вместо кефира можно взять сметану или простоквашу. Вбейте два яйца. Добавьте разрыхлитель.
Добавьте сахар, щепотку соли. Добавьте ванилин. У меня ванильная отдушка на основе растительного масла.
Теперь просейте муку и замесите тесто. Тесто получится жидким, не пугайтесь: так и должно быть.
Вот такое в итоге мы получим однороное и гладкое тесто.
Теперь в силиконовую форомку наливаем тесто. Наливаем не до краев, а чтоб примерно сантиметр (ну, или чуть меньше) оставался свободным. В центр выкладываем чайную ложку варенья. Оно обязательно должно быть густым, чтобы было как начинка, а не часть тесто (если растечется).
Еще одной столовой ложкой теста закройте варенье, чтобы его не было видно на уровне сырого теста. Разогрейте духовку до 160 градусов. Выпекайте кексы в духовке до 15 минут. Извлеките кексы из формочек. Дайте им остыть. Присыпьте кексы сахарной пудрой и подавайте к столу.