Гуляш из козлятины
Козлятина, вопреки распространенному мнению, – нежное и вкусное мясо. Главное, правильно приготовить. Например, сделать гуляш по этому рецепту. Пробуйте, вам понравится!
Описание приготовления:
Мясо надо промариновать, обжарить и затем потушить в духовке. Готовое блюдо подавайте на стол горячим с картофельным пюре. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Количество порций: 5
- Мясо молодого козленка — 1 Килограмм
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
- Лук — 6 Штук
- Смесь пряных трав — По вкусу
- Уксус белый винный — 1 Чайная ложка
- Перец болгарский маринованный — 4 Штуки
- Соль, перец — По вкусу
Количество порций: 5
Как приготовить "Гуляш из козлятины"
Мясо очистите от жира и пленок, порежьте на небольшие кусочки. Посолите, поперчите, добавьте уксус, оливковое масло и хорошо перемешайте. Оставьте мариноваться на полчаса.
Тем временем очистите и порежьте полукольцами лук.
Маринованный перец порежьте соломкой.
Обжарьте мясо на сковороде с толстым дном без масла и жира до золотистой корочки.
Выложите мясо в жаровню, добавьте овощи, пряные травы по вкусу, 3-4 столовых ложки воды. Хорошо перемешайте и поставьте тушиться в духовку на 180 градусах на 2,5 часа.