Говядина тушеная с овощами
Очень простое блюдо, которое часто встречается на обеденных столах нашей страны - говядина тушенная с овощами. Это очень вкусное и здоровое блюдо придется по вкусу всем членам семьи.
Описание приготовления:
Говядина тушенная с овощами - это очень простое в приготовлении блюдо. Готовится мясо в течение 90 минут и получается очень нежным и вкусным. Лучше всего тушенная говядина сочетается с перловой кашей или картофельным пюре. Овощи придают говядине дополнительный насыщенный вкус, а также обогащают витаминами. Читайте как приготовить говядину тушеную с овощами своими руками. Желаю приятного аппетита!
Ингредиенты:
Количество порций: 4
- Говядина — 450 Грамм
- Мука — 2 Ст. ложки
- лук — 1 Штука
- Морковь — 2 Штуки
- Вода — 3 Чашки
- Оливковое масло — - По вкусу
- Соль, перец — - По вкусу
Количество порций: 4
Как приготовить "Говядина тушеная с овощами"
Говядину хорошенько промываем, просушиваем бумажным полотенцем и нарезаем небольшими кубками, стороной примерно в 2 см.
Затем разогреваем сковородку с толстым дном, наливаем в нее масло и обжариваем на сильном огне кусочки мяса со всех сторон. Мясо должно покрыться красивой золотистой корочкой.
Кубиками нарезаем морковь и лук. Добавляем овощи к обжаренному мясу, убавляем огонь, перемешиваем. Солим, перчим и накрываем крышкой. Готовим около 10-15 минут, постоянно перемешивая.
Заливаем водой и тушим мясо с овощами примерно час. За это время вода должна выкипеть, а мясо стать нежным и сочным.
Через час тушения, добавляем в кастрюлю две столовые ложки муки и быстренько и тщательно перемешиваем, чтоб не образовалось комочков. Варим еще около 10 минут, затем выключаем огонь и даем блюду немного настояться под крышкой. Подаем к столу с гарниром.
Приятного аппетита!