Аблескивер
Рецепт приготовления датских блинчиков аблескивер. Блюдо датской кухни понравится всей вашей семье.
Описание приготовления:
В чистой стеклянной или металлической миске взбить яичные белки электрическим миксером до густой пены. Отложите в сторону.
Смешать муку, разрыхлитель, соль, соду, сахар, яичные желтки, растопленное сливочное масло и пахту и взбить до получения однородной массы. Аккуратно ввести яичные белки.
Положите по 1 столовой ложке растительного масла в каждое углубление формы для аблескивер и поставьте на огонь, пока нагреется. Налейте примерно 2 столовые ложки теста в каждую формочку. Как только по краю начнут появляться пузырьки, нужно быстро вращать (датские повара используют спицы, но вилка тоже подойдет). Продолжать готовить, превращая, чтобы не подгорело.
- яичных белка — 2 Штуки
- муки — 2 Стакана
- разрыхлителя — 2 Чайных ложки
- белого сахара — 1 Ст. ложка
- соды — 1/2 Чайных ложки
- соли — 1/2 Чайных ложки
- яичных желтка — 2 Штуки
- растопленного масла — 4 Ст. ложки
- пахты — 2 Стакана
- растительного масла для жарки — 1 Стакан
Количество порций: 30