Торт "Шишка"
Торт "Шишка" - самый настоящий домашний торт: со сгущенным молоком, орехами, зефиром. Конечно, вкусно, конечно, сытно, безусловно, калорийно! Но если вы собираете гостей, то подать такой торт надо.
Описание приготовления:
Чтоб равномерно проложить торт "Шишкa" орехами разделите их на три не совсем равных части. Каждый слой будет выше и орехов понадобится чуть больше. Готовьте торт "Шишкa" в целлофановых кондитерских перчатках, торт ведь не выпекается, а под ногтями могут остаться бактерии. Плюс тортa "Шишка" в том, что не надо выпекать коржи и поэтому его вполне могут делать дети-подростки. Я распечатываю инструкцию и разрешаю делать как получится. Все равно будет вкусно. Только слежу на этапах работы с миксером, осторожность никогда не повредит! Успехов и приятного аппетита!
- Печенье сливочное — 500 Грамм
- Зефир — 300 Грамм
- Сгущенка — 200 Грамм
- Масло сливочное — 200 Грамм
- Орех грецкий — 350 Грамм (+ 3 шт. на украшение)
- Шоколад — 50 Грамм (украшение)
- Сахарная пудра — 1 Ст. ложка (украшение)
Количество порций: 8