Домашняя колбаса из свинины
Любите готовить дома различные мясные деликатесы? Тогда вот вам отличный вариант - рецепт приготовления домашней колбасы из свинины, который наверняка станет вашим любимым.
Описание приготовления:
Этот простой рецепт домашней колбасы из свинины можно использовать в качестве основы, дополняя его не только различными специями и травами, но и другим мясом, например. Такую колбаску можно подать даже к праздничному столу, ведь это вкусно, ароматно и натурально!
Ингредиенты:
Количество порций: 5-6
- Свинина — 1 Килограмм
- Сало — 200 Грамм
- Кишки — По вкусу
- Соль — 1 Щепотка
- Перец — 1 Щепотка
- Чеснок — 3-6 Зубчиков
Количество порций: 5-6
Как приготовить "Домашняя колбаса из свинины"
1. Рецепт приготовления домашней колбасы из свинины начинается за 10-12 часов до непосредственного процесса. А все потому, что мясо необходимо предварительно замариновать. Итак, свинину необходимо вымыть, просушить и нарезать небольшими кусочками. Тоже самое проделать и с салом. Выложить все в глубокую мисочку.
2. Чеснок очистить и выдавить через пресс (можно натереть на терке), добавить к мясу.
3. Осталось дело за малым - посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать. Можно добавить любимые специи, острый перец, например, или паприку - для цвета фарша. В таком виде отправить мясо с салом в холодильник на 10-12 часов. Удобнее всего отправить мариноваться на ночь.
4. Еще один довольно важный нюанс - это кишки. Их необходимо тщательно очистить, промыть и порезать на кусочки длиной около 25-30 сантиметров, чтобы было удобнее начинять. Можно оставить их в слабом спиртовом или содовом растворе, а затем снова хорошо промыть.
5. Маринованное мясо можно начинять в кишки кусочками или измельчить на мясорубке в фарш - это на любителя. Если есть специальная насадка для колбасок, то процесс не занимает много времени и сил.
6. Чтобы дать выход лишнему пару и жидкости необходимо сделать небольшие проколы. Теперь колбаску можно отправить в разогретую духовку, предварительно налив на дно противня немного воды. Также колбасу можно обжарить на сковороде при желании. Вот и все, теперь вы знаете, как сделать домашнюю колбасу из свинины и можете повторить этот процесс самостоятельно.