9d644aa122c76a202dcf4fb2b565c40f87b7143f рецепты простых блюд,вкусные и простые рецепты - Главная
   
   
   
   
   
   
   
   
   

 

 

 

   

спонсоры проекта  

   
   
   

Греческая пасха

Греческая пасха (цуреки) - традиционный сладкий греческий хлеб, который готовят к пасхальным праздникам. Это - очень вкусная и необычная выпечка! Желаете отличиться? Приготовьте такую пасху!

Описание приготовления:

Приготовим греческую пасху в домашних условиях. Теплое молоко смешиваем с дрожжами и мукой, ставим в теплое место подходить на 20 минут. Затем добавляем в опару миндаль молотый, взбитое яйцо, ванилин и масло. Перемешиваем и вводим муку, замешиваем тесто и ждем пока оно увеличится в объеме. Из теста формируем две "колбаски", которые переплетаем и получаем хлебушек. Смазываем его взбитым яйцом, присыпаем хлопьями миндаля и выпекаем в духовке до готовности. Удачи!
Ингредиенты:
  • Молоко — 100 Миллилитров
  • Сухие дрожжи — 8 Грамм
  • Ванилин — По вкусу (на кончике ножа)
  • Масло сливочное — 50 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Сахар — 3 Ст. ложки
  • Миндаль измельченный — 1,5 Ст. ложки
  • Мука — 300 Грамм
  • Хлопья миндаля — 1 Ст. ложка

Количество порций: 2-3

Как приготовить "Греческая пасха"

В теплое молоко засыпаем сахар, муку (2 ст.л.) и дрожжи. Перемешиваем и ставим в теплое место на 15 минут.
В готовую опару добавьте молотый миндаль, ванилин, растопленное сливочное масло и взбитое яйцо. Тщательно перемешайте.
Просеиваем муку, замешиваем тесто. Ждем пока оно увеличится в два раза.
Разделяем тесто на две части и формируем из них длинные колбаски.
Сплетаем колбаски в косу, оставляем подходит на 20 минут. Затем смазываем взбитым, подсахаренным яйцом и присыпаем миндальными хлопьями.
Выпекаем в духовке 25 минут. Приятного аппетита!

   
   
   
   
   
   
   
   
   
© рецепты простых блюд,вкусные и простые рецепты,простые рецепты вторых блюд,рецепты простых и вкусных блюд,простые рецепты на зиму
 

простые и вкусные рецепты