Копченые раки
Такой рецепт приготовления копченых раков - довольно простой и под силу каждому. Но зато результат вас точно приятно удивит - получаются вкусными и необыкновенно сочными! Попробуйте обязательно!
Описание приготовления:
Расскажу, как сделать копченых раков - на природе получается вкусно и ароматно! раньше я раков только варила, но после того, как попробовала их замариновать и закоптить, поняла, насколько же они могут получиться нежными - всяческие деликатесы вроде креветок, как говорится, "отдыхают"!
Ингредиенты:
Количество порций: 4
- Раки — 1 Килограмм
- Пиво — 1.5 Литра
- Укроп семена — 2 Ст. ложки
- Укроп ветки — 1 Пучок
- Соль — 1 Ст. ложка
Количество порций: 4
Как приготовить "Копченые раки"
1. Делаем рассол - соль разводим в пиве, добавим семена и ветки укропа. Топим в нем раков, и оставим на сутки.
2. Выкладываем раков на решетку мангала, и коптим, как привыкли. Если же не умеете - просто можно "подкоптить" их на углях.
3. Посыпаем зеленью и подаем. Приятного аппетита!