Апельсиновые кексы

Зачем тратить деньги не сомнительные магазинные сладости. Лучше потратить время и получить вкусное, натуральное и полезное лакомство своими руками.
Описание приготовления:
Десерт очень вкусный. Взбейте масло с сахаром и яйцами. Добавьте муку, разрыхлитель и клюкву. Замесите тесто, выложите его в формы и выпеките в течение 25 минут в духовке. Сварите сироп из апельсинового сока, цедры, воды и сахара. Вынув кексы из духовки, сразу же хорошо пропитайте их сиропом, нанося его с помощью кисточки. Приятного чаепития!
Ингредиенты:
Количество порций: 10
- Сливочное масло — 200 Грамм
- Сахар — 180 Грамм
- Вода — 100 Миллилитров
- Апельсин — 1 Штука
- Яйца — 4 Штуки
- Мука — 1 Стакан
- Клюква — 0,25 Стакана
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Количество порций: 10
Как приготовить "Апельсиновые кексы"

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Хорошо взбейте масло со 100 гр. сахара, попутно добавляя яйца по одному.

Во взбитую смесь введите муку с разрыхлителем и слегка порубленную клюкву и замесите тесто. Разложите его по формочкам и выпеките в духовке в течение 25 минут при 180 градусах.

Пока пекутся кексы, займемся апельсиновым сиропом. Натрите цедру апельсина, выдавите сок и смешайте все с оставшимся сахаром. Добавьте воду, доведите до кипения и проварите до загустения. Вынув кексы из духовки, сразу же хорошо пропитайте их сиропом, нанося его с помощью кисточки.