Тушеные рыжики
А вы знаете, какие вкусные тушеные рыжики в домашних условиях? Эти грибы полны полезными веществами и отличаются несравненным вкусом. Лучше всего их готовить именно по этому рецепту.
Описание приготовления:
Невероятно вкусные тушеные рыжики в домашних условиях - это блюдо, которое поразит каждого, кто его попробует. Грибы имеют особенный вкус, усиливающийся соусом и зеленью. По этому рецепту рыжики готовила еще моя бабушка в деревне и мы всегда собирались большой семьей за обеденным столом, наслаждаясь непревзойденным вкусом грибов.
Ингредиенты:
Количество порций: 4
- Рыжики — 700 Грамм
- Мука — 50 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Сметана — 200 Миллилитров (или сливки)
- Соль и перец — По вкусу
Количество порций: 4
Как приготовить "Тушеные рыжики"
1. Приготовить тушеные рыжики в домашних условиях вы можете за несколько часов и для этого вам потребуется минимальное количество ингредиентов. Для начала замочите грибы на полчаса в холодной воде, после чего тщательно вымойте и отправьте в кипяток на один час. Варить грибы следует на медленном огне в подсоленной воде.
2. Пока варятся грибы пожарьте лук на растительном масле. нарезать его следует мелко.
3. Отваренные и остывшие грибы нарежьте соломкой и запанируйте в муке. Теперь их можно обжарить на растительном масле и в конце ввести готовый лук.
4. Когда грибы будут готовы, добавьте сметану или сливки и тушите еще 20 минут на слабом огне. В конце можно добавить зелень.
5. Подавать их лучше в горячем виде как самостоятельное блюдо или вместе с гарниром. Приятного аппетита!