Тефтели с помидорами
Хочу вам рассказать, как сделать тефтели с помидорами. Блюдо получается вкусное и сытное, а за счет помидор, а не томатной пасты - еще и удивительно сочное! Отлично дополнит любой ваш гарнир!
Описание приготовления:
Этот рецепт приготовления тефтелей с помидорами мне очень нравится. Я их не обжариваю, а сразу тушу - так они получаются удивительно мягкими. Если же любите больше румяную корочку, можно их предварительно обжарить, или уже готовые тефтели вместе с соусом отправить подрумяниться в духовку.
Ингредиенты:
Количество порций: 4-5
- Фарш — 500 Грамм
- Лук — 2 Штуки
- Батон — 4 Ломтика
- Молоко — 1/2 Стакана
- Помидоры в собственном соку — 1 Штука (1 банка)
- Специи — По вкусу
Количество порций: 4-5
Как приготовить "Тефтели с помидорами"
1. К фаршу добавим измельченный и обжаренный лук. Дальше хлеб размочим в молоке и добавим эту смесь в фарш. Перемешаем. Специи - по вкусу. Формируем тефтели влажными руками.
2. Томаты перетираем в пюре и вместе с соком ставим тушиться. Специи - по вкусу. Как закипит, - выкладываем в эту смесь тефтели и тушим под крышкой на маленьком огне, пока соус не загустеет, а тефтели не будут готовы.
3. Вот и все! Приятного аппетита!