Отбивная в тесте
Предлагаю вашему вниманию отбивную в тесте. Это отличный вариант основного блюда, который можно подавать с любимым гарниром, или перекуса, который можно взять с собой.
Описание приготовления:
Идеально нежное, хорошо пожаренное мясо в мягком и вкусном тесте – все это отбивная в тесте. Попробуйте приготовить это блюдо дома, а с помощью подробных инструкций это сможет сделать даже начинающий кулинар.
Ингредиенты:
Количество порций: 8
- Мука — 600 Грамм
- Свинина — 500 Грамм
- Луковица — 2 Штуки
- Сметана или майонез — 6 Ст. ложек
- Растительное масло — 200 Миллилитров
- Соль — 1 Щепотка
- Перец — 1 Щепотка
- Вода — 200 Миллилитров
Количество порций: 8
Как приготовить "Отбивная в тесте"
1. Рецепт приготовления отбивной в тесте следует начать именно с теста. Для этого необходимо всыпать в глубокую миску предварительно просеянную муку. Немного посолить, параллельно поставить воду и довести до кипения. В муку налить растительное масло и хорошо размешать. Когда вода закипит, влить ее в тесто и постоянно мешать. Тесто должно получиться густым и эластичным.
2. Переложить тесто на стол и хорошо вымесить его руками. Затем оставить его на 10 минут в покое.
3. Мясо вымыть и просушить. Удалить лишний жир и пленки, если такие есть. Острым ножом нарезать мясо тонкими ломтиками. Отбить немного мясо. Посолить и поперчить по вкусу каждый кусочек с двух сторон, можно добавить любимые специи. Оставить отбивные на 10-15 минут.
4. Луковицу очистить и нарезать полукольцами. На сковороду налить немного растительного масла и хорошо разогреть. Отправить лук на сковороду и жарить на среднем огне до легкого золотистого цвета.
5. Самое время формировать блюдо. Для этого необходимо взять небольшой кусочек теста и тонко раскатать его. На середину теста выложить отбивную, а сверху немного обжаренного лука. Можно добавить немного сметаны или майонеза. Закрыть отбивную и хорошо залепить края.
6. На сковороду налить растительное масло и хорошо разогреть. Отправить на сковороду отбивные и жарить до золотистого цвета с двух сторон под крышкой. Когда отбивная в тесте в домашних условиях будет готова, выложить ее на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир, и можно подавать к столу.