Лукумадес

Лукудамес - греческий десерт. Очень вкусные воздушные шарики, похожие на пончики. Готовятся на разогретом масле. Попробуйте это удивительное лакомство.
Описание приготовления:
Греческая кухня разнообразна десертами. Видимо, греки большие сладкоежки. Лукудамес можно так же подать с шариками мороженого. Сочетание потрясающее. Сладкий сироп пропитывает лукудамес, делая его сочным. Удивляйте своих близких и гостей. Рецепт лукудамеса, лёгкого и вкусного десерта, для вас.
Ингредиенты:
Количество порций: 3-4
- Сухие дрожжи — 10 Грамм
- Мука — 2 Стакана
- Тёплая вода — 1,5 Стакана
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Соль — 1-2 Щепоток
- Растительное масло — 1-2 Стаканов (Для жарки.)
- Мёд — 150 Грамм
- Вода — 1 Стакан (Лучше розовая вода.)
- Лимон — 1 Штука (Понадобится его сок.)
Количество порций: 3-4
Как приготовить "Лукумадес"

Сначала замесите тесто. Смешайте сухие дрожжи, тёплую воду, сахар и муку. Посолите. Оставьте тесто настаиваться около часа.

К тому времени, как тесто почти настоялось, приготовьте сладкий сироп. В кастрюлю вылейте один стакан воды (розовой воды), мёд и выдавите весь лимон. Немного погрейте сироп, пока все ингредиенты не перемешаются. Накройте крышкой и выключите огонь.

Возьмите небольшую, но глубокую кастрюлю. Вылейте сначала один стакан растительного масла. Разогрейте. От теста отрывайте кусочки, лепите шарики и опускайте в кипящее растительное масло. Получится, как во фритюре. Вынимайте половником лукудамес и складывайте на бумажную салфетку, чтобы лишний жир от масла стёк. Периодически подливайте в кастрюлю растительное масло.

Перед подачей полейте лукудамес сладким сиропом. Можете нацедить лукудамес на шпажки. Но чаще всего его едят десертными вилочками.