Английский клюквенный пирог

Рецепт приготовления английского перевернутого пирога со свежей клюквой и орехами.
Описание приготовления:
Разогреть духовку до 160 градусов. Смазать форму для выпекания 2 столовыми ложками сливочного масла. Выложить равномерно клюкву в нижней части формы. Посыпать орехами пекан, а затем высыпать 1/3 стакана сахара, отложить в сторону.
Растопить оставшиеся 6 столовых ложек сливочного масла в кастрюле на слабом огне, отложить в сторону. Яйцо и оставшиеся 1/2 стакана сахара взбить в миске электрическим миксером на высокой скорости около 1 минуты. Снизить скорость до средне-низкой, постепенно добавить муку, а затем соль. Медленно налить топленое масло и продолжать взбивать до получения однородной массы.
Влить тесто в кастрюлю, чтобы покрыть клюкву. Выпекать до золотисто-коричневого цвета около 45 минут. Дать остыть на решетке 10 минут. Выложить пирог на блюдо и подавать теплым или комнатной температуры.
- сливочного масла, размягченного — 1/2 Чашки
- свежей или замороженной клюквы — 5.5 Чашки
- орехов пекан, поджаренных и крупно нарезанных — 1/3 Чашки
- плюс 1/2 стакана сахара — 1/3 Чашки
- большое яйцо — 1 Штука
- муки — 1/2 Стакана
- соли — 1/4 Чайных ложки
Количество порций: 6