Перевернутый грушевый пирог с шафраном

Рецепт приготовления ароматного грушевого пирога с шафраном и имбирем.
Описание приготовления:
Разогреть духовку до 175 градусов. Смазать маслом форму для выпекания. Отложить в сторону.
Измельчить и перемешать шафран и 1 / 4 чашки сахара. Добавить масло и взбить миксером на высокой скорости около 3 минут. С помощью небольшой лопаточки выложить смесь в подготовленную форму.
Очистить и нарезать груши на ломтики. Декоративно упорядочить груши в форме поверх смеси шафрана, сахара и масла.
Смешать вместе муку, оставшиеся 3 / 4 чашки сахара, разрыхлитель, молотый имбирь и соль в большой миске. Взбить пахту, масло, яйца и ваниль в другой миске. Смешать обе смеси. Добавить имбирь.
Вылить тесто на груши. Выпекать от 40 до 45 минут. Дать остыть 5 минут. Перевернуть пирог на блюдо и подавать.
- растительное масло в разбрызгивателе — 1 Штука
- шафрана — 1 Щепотка
- сахара — 1 Стакан
- несоленого сливочного масла, размягченного — 1/4 Чашки
- груши (180-210 г каждая) — 2 Штуки
- муки — 11/3 Чашки
- разрыхлителя — 11/2 Чайных ложки
- молотого имбиря — 1/2 Чайных ложки
- соли — 1/2 Чайных ложки
- обезжиренной пахты — 3/4 Стакана
- растительного масла — 1/4 Чашки
- больших яйца — 2 Штуки
- экстракта ванили — 1 Чайная ложка
- мелко нарезанного имбиря — 2 Ст. ложки
Количество порций: 6