Яблочный пирог с малиной

Рецепт приготовления ароматного пирога с яблоками и малиной.
Описание приготовления:
Разогреть духовку до 190 градусов. Перемешать яблоки, малину, сахар-песок, муку, лимонный сок и соль в большой миске, отложить в сторону.
На слегка посыпанной мукой поверхности раскатать 1 диск из теста в 3 мм толщиной. Вырезать круг диаметром 30 см. выложить тесто в форму для пирога. Вылить яблочную смесь. Смазать маслом.
На слегка посыпанной мукой поверхности раскатать оставшийся диск из теста 3 мм дюйма толщиной. Вырезать круг диаметром 30 см. выложить сверху на яблочную смесь и аккуратно защипнуть края. Сделать несколько надрезов сверху на тесте. Охладить 20 минут.
Взбить яичный желток и сливки в миске, смазать смесью верхушку пирога. Посыпать сахаром. Выпекать до золотистой корочки, 1 час 10 минут - 1 часа 20 минут. Прикройте пирог фольгой, если верхушка темнеет слишком быстро. Дать остыть на решетке 4 часа (или всю ночь).
- яблок, очищенных и нарезанных ломтиками — 670 Грамм
- свежей или замороженной малины — 180 Грамм
- сахарного песка — 3/4 Стакана
- муки, а также мука для рабочей поверхности — 1/4 Стакана
- свежего лимонного сока — 1 Ст. ложка
- соли — 1 Щепотка
- несладкое песочное тесто — 1 Штука
- сливочного масла, разрезанное на куски — 2 Ст. ложки
- большой яичный желток — 1 Штука
- густых сливок — 1 Ст. ложка
- сахар для посыпки — 3 Щепотки
Количество порций: 8-10