вкусные и простые рецепты

   

Яблочный пирог с малиной

Рецепт приготовления ароматного пирога с яблоками и малиной.

Описание приготовления:

Разогреть духовку до 190 градусов. Перемешать яблоки, малину, сахар-песок, муку, лимонный сок и соль в большой миске, отложить в сторону.

На слегка посыпанной мукой поверхности раскатать 1 диск из теста в 3 мм толщиной. Вырезать круг диаметром 30 см. выложить тесто в форму для пирога. Вылить яблочную смесь. Смазать маслом.

На слегка посыпанной мукой поверхности раскатать оставшийся диск из теста 3 мм дюйма толщиной. Вырезать круг диаметром 30 см. выложить сверху на яблочную смесь и аккуратно защипнуть края. Сделать несколько надрезов сверху на тесте. Охладить 20 минут.

Взбить яичный желток и сливки в миске, смазать смесью верхушку пирога. Посыпать сахаром. Выпекать до золотистой корочки, 1 час 10 минут - 1 часа 20 минут. Прикройте пирог фольгой, если верхушка темнеет слишком быстро. Дать остыть на решетке 4 часа (или всю ночь).

Ингредиенты:
  • яблок, очищенных и нарезанных ломтиками — 670 Грамм
  • свежей или замороженной малины — 180 Грамм
  • сахарного песка — 3/4 Стакана
  • муки, а также мука для рабочей поверхности — 1/4 Стакана
  • свежего лимонного сока — 1 Ст. ложка
  • соли — 1 Щепотка
  • несладкое песочное тесто — 1 Штука
  • сливочного масла, разрезанное на куски — 2 Ст. ложки
  • большой яичный желток — 1 Штука
  • густых сливок — 1 Ст. ложка
  • сахар для посыпки — 3 Щепотки

Количество порций: 8-10

   
   
   
   
   
   

спонсоры проекта  

   
   
© рецепты простых блюд,вкусные и простые рецепты,простые рецепты вторых блюд,рецепты простых и вкусных блюд,простые рецепты на зиму