вкусные и простые рецепты

   

Пирог с грушами и вишней

Рецепт приготовления пирога с грушами, кислой вишней и ароматными специями.

Описание приготовления:

Разогреть духовку до 190 градусов. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатать тесто. Сделать из теста 2 прямоугольника. Охладить тесто.
Объединить в миске груши, вишню, сахар, кукурузный крахмал, лимонный сок и 1/8 чайной ложки соли, перца и специи.

Выложить 1 прямоугольник теста на лист для выпечки. Выложить на тесто начинку из груш и вишни, оставляя нетронутыми 2,5-сантиметровые края с каждой стороны. Смазать края взбитым яйцом.

Выложить сверху второй прямоугольник теста и прижать. Охладить в течение 20 минут. Выложить на лист для выпечки. Обрезать края и смазать взбитым яйцом. Вырезать пять 12-сантиметровых отверстий в верхней части пирога. Посыпать сахаром. Выпекать до золотистой корочки около 35 минут.
Поместить пирог на решетку, дать остыть в течении 20 минут перед подачей на стол.

Ингредиенты:
  • мука для рабочей поверхности — 3 Щепотки
  • замороженного слоеного теста — 400 Грамм
  • маленькие груши или 2 средние груши, очищенные и нарезанные ломтиками — 3 Штуки
  • сушеной вишни — 60 Грамм
  • сахара, плюс сахар для посыпки — 1/3 Стакана
  • кукурузного крахмала — 4 Чайных ложки
  • свежего лимонного сока — 1 Ст. ложка
  • соль и свежемолотый черный перец — - По вкусу
  • смесь из пяти специй для пирога — - По вкусу
  • большое яйцо — 1 Штука

Количество порций: 8-10

   
   
   
   
   
   

спонсоры проекта  

   
   
© рецепты простых блюд,вкусные и простые рецепты,простые рецепты вторых блюд,рецепты простых и вкусных блюд,простые рецепты на зиму