Домашний хлеб "Плетенка"
Белый хлеб в домашних условиях. Лучше приготовить своими руками, чем постоянно переплачивать в магазине.
Ингредиенты:
Количество порций: 8
- теплая вода — 1 1/4 Стакана (310 мл)
- сухие дрожжи — 2 Чайных ложки
- сахарная пудра — 1 Чайная ложка
- пшеничная мука — 450 Грамм (3 чашки)
- сливочное масло — 30 Грамм (нарезать кусочками)
- bread improver — 2 Чайных ложки (улучшитель теста, продается в маленьких пакетиках, часто встречается в рецептах для хлебопечки)
- соль — 1 Чайная ложка
- яичный желток — 1 Штука
- молоко — 1 Ст. ложка
Количество порций: 8
Как приготовить "Домашний хлеб "Плетенка""
Смешайте воду, дрожжи и сахар в небольшом кувшине, отложите на 5 минут (вспениться). Высыпать муку в большую миску. Добавить кусочки сливочного масла. Пальцами втереть масло в муку, посолить и перемешать.
Сделать ямку по центру мучной горки. Залить дрожжевую смесь в ямку и перемешать. Присыпать поверхность стола мукой. Месить тесто руками в течении 15 минут, оно должно получиться гладким и упругим. Переложить тесто в миску, накрыть пленкой или полотенцем, оставить в теплом месте на 1 час (подняться).
Побейте тесто, придавливая кулаком. Месить в течении 2-3 минут.
Разогреть духовку до 220 ° C. Застелить противень бумагой для выпечки. Разделить тесто на 3 части. Раскатать каждый кусок в колбасу, длинной в 30 см, шириной в 3 см. "Заплести косу" из раскатанного теста, выложить на противень и накрыть пленкой. Дать постоять в течении 20 минут.
Смешать яичный желток и молоко в небольшой миске. Промазать хлеб с помощью кисточки. Выпекать в заранее разогретой духовке в течении 10 минут. Уменьшить температуру до 180 °, продолжать запекать еще 20 минут.
Достать хлеб из духовки. Подавать со сливочным маслом.