Кисель из крахмала
Кисель-эликсир здоровья! Не ленитесь и приготовьте кисель из крахмала без красителей и всякой "химии", и ваш организм будет вам благодарен. Делюсь рецептом!
Описание приготовления:
Кисель - очень вкусное и полезное блюдо, однако мы все чаще готовим его из магазинных концентратов. А ведь приготовить кисель из крахмала и ягод очень просто. С помощью классического рецепта вы с легкостью справитесь с этим делом и у вас получится настоящий полезный кисель. Рассказываю, как приготовить кисель из крахмала.
1. Моем ягоды и засыпаем в кастрюлю. От указанного количества оставим неполный стакан воды, а остальной водой заливаем ягоды и ставим на огонь.
2. Засыпаем крахмал в стакан с водой и хорошо размешиваем. Для того, чтобы получить густой кисель - понадобится 3 ложки крахмала, для жидкого киселя - 1 или 1.5.
3. Если вы решили подавать кисель без ягод - тогда вам придется помять и процедить сваренные ягоды, а затем хорошо отжать, чтобы выдавить из них сок. Если же кисель будет с ягодами - как только закипит вода с ягодами - засыпаем сахар и размешиваем, чтобы он растворился.
4. Еще раз размешиваем крахмал в стакане и тонкой струйкой, непрерывно помешивая, вливаем в кастрюлю с кипящим компотом.
5. Как только наш кисель закипит - убираем кастрюлю с плиты. если варили густой кисель - сразу же разлейте его по тарелкам или креманкам. Чтобы на поверхности киселя не образовывалась пленка - слегка посыпьте его сахаром.
Приятного аппетита!
- Ягоды — 200-300 Грамм (любые)
- Крахмал — 1-3 Ст. ложек (количество зависит от желаемой густоты напитка)
- Сахар — 100-150 Грамм (по вкусу)
- Вода — 1 Литр
Количество порций: 5-6