Картофельные котлеты
Картофельные котлеты - вкусное и сытное блюдо. Более того, это - отличный способ использовать вчерашнее картофельное пюре. К тому же, блюдо - бюджетное и простое в приготовлении.
Описание приготовления:
Картофельные котлеты – самые нежные и вкусные из всех овощных котлет. Приготовить их можно просто и быстро, к тому же - недорого.
Ингредиенты:
Количество порций: 3-4
- Картофель отваренный или пюре — 3 Штуки
- Имбирь тертый — 1 Чайная ложка (можно не добавлять)
- Чеснок тертый — 1 Чайная ложка
- Листики мяты — 5-6 Штук (можно добавить сушеную, молотую)
- Петрушка измельченная — 1 Чайная ложка
- Мука — 2-4 Ст. ложек (1 ложка - в тесто, остальные - для присыпки котлет перед запеканием)
- Соль — По вкусу
- Масло растительное — 2-4 Ст. ложек
Количество порций: 3-4
Как приготовить "Картофельные котлеты"
1. Отварную картошку разотрите в большой миске.
2. Добавьте в миску все ингредиенты, кроме оливкового масла. Муки в тесто понадобится только одна столовая ложка.
3. Хорошенько перемешайте фарш, затем слепите котлеты. Получится 8-10 штук.
4. Выложите котлеты на блюдо, застеленное пергаментной бумагой и отправьте в холодильник на 20 минут для охлаждения.
5. Выбранные из холодильника картофельные котлеты обваляйте в муке.
6. В сковороде на среднем огне нагрейте растительное масло. Обжарьте котлеты с двух сторон до золотисто-коричневой корочки.
7. Готовые картофельные котлеты выложите на застеленную бумажными полотенцами тарелку, пусть стечет масло.
8. Подавайте картофельные котлеты с любимым соусом и свежими овощами. Приятного аппетита!