вкусные и простые рецепты

   

Компот из вишни и яблок

В любое время года мы пьем домашние узвары и компоты. Летом это обычно компоты из свежих фруктов, а вот в осенне-зимний период используем замороженные фрукты и сушеные.

Описание приготовления:

Компот из вишни – очень вкусный витаминный напиток, который готовится очень быстро.Есть много вариантов компотов. Можно сварить просто компот из вишни, можно сделать компот с вишней и корицей и яблоком, а можно сделать компонентный компот...смотрите, как приготовить компот из вишни и яблок.
Ингредиенты:
  • Яблоки сушеные — 150 Грамм
  • Вишня — 400 Грамм (свежая или мороженая)
  • Вода — 3 Литра
  • Сахар — По вкусу

Количество порций: 20

Как приготовить "Компот из вишни и яблок"

Вишню необходимо промыть и сложить в кастрюлю.
Сушку из яблок переберите и вымойте. Добавьте в кастрюлю к вишне.
Влейте воду так, чтобы уровень воды доходил почти до края. Замороженная вишня более сочная, чем свежая. Готовый компот будет более концентрированный.
Варите около 15 минут. Компот закипит и будет вариться. В самом конце варки в компот добавьте по вкусу сахар. У меня 3 литровая кастрюля, 2,5 литра воды и 4,5 ложки сахара (с горкой).

   
   
   
   
   
   

спонсоры проекта  

   
   
© рецепты простых блюд,вкусные и простые рецепты,простые рецепты вторых блюд,рецепты простых и вкусных блюд,простые рецепты на зиму