Блинчики на сливках
Блинчики на сливках отличаются от обычных блинчиков более нежной текстурой, оно и понятно - сливки жирнее молока! Приготовьте блинчики на сливках, может быть, этот рецепт станет фирменным.
Описание приготовления:
Блинчики на сливках я выпекаю только по какому-нибудь особенному случаю, когда нужны нежные воздушные блинчики высочайшего качества. Они одинаково хорошо сочетаются и с клубникой и с икрой! Только можно немного уменьшить количество сахара, если начинка будет не сладкой. Блинчики на сливках можно подавать с разными сладкими соусами. Успехов и приятного аппетита!
Ингредиенты:
Количество порций: 6-8
- Сливки — 600-700 Грамм
- Мука — 100-150 Грамм
- Яйцо — 4 Штуки
- Сахар — 4 Ст. ложки
- Масло растительное — 4 Ст. ложки
- Ванилин — По вкусу
- Соль — По вкусу
Количество порций: 6-8
Как приготовить "Блинчики на сливках"
Подготовить сливки.
Отделить белки от желтков, добавить сахар.
Растереть желтки до белого состояния.
Муку смешать со сливками, добавить желтки и взбитые белки, ванилин и ложку масла.
Аккуратно размешайте все в однородную массу. Дать постоять полчасика.
Блинчики выпекать на разогретой сковороде.
Приятного аппетита!