Блины дрожжевые
Рецепт дрожжевых блинчиков, которые в зависимости от начинки могут стать либо хорошей закуской, либо нежным десертом.
Описание приготовления:
Дрожжевые блинчики всегда получаются с особенным вкусом. Для них можно использовать всяческие начинки, и соленые, и сладкие.
Ингредиенты:
Количество порций: 20
- молока — 750 Миллилитров
- сухих дрожжей — 3 Чайных ложки
- сахара — 1 Ст. ложка
- муки — 350-400 Грамм
- яйца — 3 Штуки
- сливочного масла — 100 Грамм (можно заменить маргарином)
- соль — По вкусу
Количество порций: 20
Как приготовить "Блины дрожжевые"
1. Подогреть молоко. Сделать его теплым, не нагревая слишком сильно. Насыпать в теплое молоко дрожжи, сахар и 200 граммов муки. Тщательно перемешать.
2. Получившуюся опару поместить в теплое место минут на 20-30. Опара должна хорошо подняться.
3. Яйца разбить, разделить белки и желтки. Желтки хорошо растереть с маслом или маргарином, а белки поставить в холодильник. Смешать растертые желтки с опарой. Тесто подсаливаем и добавляем оставшуюся муку так, чтобы тесто было не слишком густое.
4. Снова ставим тесто в теплое место на 1 час. Тесто будет подниматься. Его нужно будет перемешивать, чтобы оно опускалось. Процедуру повторяем несколько раз в течение этого часа.
5. Взбиваем белки, добавляем их в тесто и перемешиваем. Если тесто получилось густоватым, разбавляем его теплым (именно теплым) молоком. Смазываем сковороду маслом и начинаем жарить блины.
6. Готовые блины подаем с любой начинкой.