делимся знаниями в своих социальных кругах

 
   

Сбитень малиновый

Рецепт приготовления сбитня. Ни одна ярмарка, или народное гуляние в старину в древней Руси без такого напитка как сбитень не обходилась.

Описание приготовления:

Сбитень – один из самых распространенных напитков, который был когда-то на Руси. В московских трактирах пили его горячим и холодным. Вкус сбитня очень напоминает медовый напиток. В его состав входили: имбирь, шалфей, корень валерианы, зверобой и другие травы.

Приготовление:
Наливаем воду в кастрюлю, прокипятим, затем немного остудим. Малиновый сок и мед (натуральный) добавляем еще в горячую воду. Эту смесь доводим до кипения, и примерно часа два кипятим, постоянно помешиваем, не забываем снимать пену. Получившийся напиток охлаждаем до комнатной температуры, затем туда добавляем дрожжей, и оставляем часов на десять-двенадцать сбраживать.
Когда положенное время пройдет, полученный настой сливаем в большую емкость (бутыль или бочонок), затем плотно его закрываем, и примерно на один месяц поставим в холодное место настаиваться. Когда истечет положенный срок, разливаем сбитень по бутылкам, бутылки закрываем, и ставим в прохладное место на хранение (бутылки складываем в горизонтальном положении).
Подаем сбитень в холодном виде.

Ингредиенты:
  • Воды  — 2 Литра
  • Малиновый сок  — 2 Стакана
  • Дрожжей  — 2 Ст. ложки
  • Мед  — 2 Стакана

Количество порций: 6

   
   
   
   
   
   
   

спонсоры проекта  

   
   
© рецепты,домашние рецепты,рецепты салатов,рецепты в духовке,вкусные рецепты,простые рецепты