делимся знаниями в своих социальных кругах

 
   

Хлеб с клюквой

Рецепт приготовления хлеба с овсяными хлопьями, клюквой, кардамоном и имбирем.


Описание приготовления:

Разогреть духовку до 170 градусов. Слегка смазать маслом форму для выпечки, посыпать мукой. Выложить овсяные хлопья на листе для выпечки и запекать до золотисто-коричневого цвета и появления аромата, около 10 минут. Измельчить хлопья в кухонном комбайне. Выложить в большую миску, добавить муку, сахар, разрыхлитель, соду, соль и кардамон. Перемешать.

В отдельной миске смешать вместе йогурт, масло и яйца венчиком. Сделать углубление в центре мучной смеси и вылить яичную смесь. Добавить клюкву и имбирь.

Выложить смесь в подготовленную форму, разровнять поверхность резиновым шпателем. Выпекать около 50 минут. Проверить хлеб после 30 минут и накрыть алюминиевой фольгой, если он темнеет слишком быстро. Дать остыть 10 минут в форме, а затем извлечь из формы и дать остыть полностью. Нарезать и подавать.

Ингредиенты:
  • масла канолы — 1/4 Стакана
  • овсяных хлопьев — 1 Стакан
  • муки — 1 Стакан
  • сахара — 1/2 Стакана
  • клюквы — 1 Стакан
  • разрыхлителя — 2 Чайных ложки
  • соды  — 1/2 Чайных ложки
  • соли — 1/4 Чайных ложки
  • кардамона — 1/2 Чайных ложки
  • йогурта — 3/4 Чашки (простой обезжиренного )
  • имбиря — 1/4 Чашки (крупно нарезанного)
  • яйца — 2 Штуки

Количество порций: 8

   
   
   
   
   
   
   

спонсоры проекта  

   
   
© рецепты,домашние рецепты,рецепты салатов,рецепты в духовке,вкусные рецепты,простые рецепты