Котлеты куриные с начинкой
Этот рецепт послужит прекрасным основным блюдом для семейных праздников. Ведь когда-то это блюдо считалось роскошью, а теперь мы можем вместе с вами самостоятельно приготовить его на своей кухне.
Описание приготовления:
Сегодня я поделюсь своим фирменным рецептом и расскажу, как сделать котлеты куриные с начинкой из ароматизированного масла. Получаются фантастически нежные котлетки, пальчики оближешь. Такое блюдо можно смело подавать даже на праздничный стол, ну аж если подадите в обычный день - трапеза приобретет более праздничный оттенок. Надеюсь, вам тоже понравится мой рецепт котлет куриных с начинкой ;) Желаю удачи! Кто готовил - делитесь отзывами в комментариях!
Ингредиенты:
- Куриный фарш — 450 Грамм
- Тост — 1 Ломтик (если нету тостера, то хлеб можно засушить в духовке)
- Молоко — ? Чашек
- Луковица — 1 Штука (натереть)
- Яйцо — 1 Штука
- Сетана — 2 Ст. ложки
- Соль — 1 Чайная ложка
- Черный молотый перец — ? Чайных ложек
- Сливочное масло — 6 Ст. ложек (размеченного)
- Чеснок — 3-5 Зубчиков
- Укроп — 1 Ст. ложка (измельчить)
- Петрушка — 1 Ст. ложка (измельчить)
- Соль — ? Чайных ложек (для приготовления масла)
- Черный молотый перец — ? Чайных ложек (для приготовления масла)
- Мука — 1/2 Стакана (чтобы обвалять котлеты)
Количество порций: 3-4
Как приготовить "Котлеты куриные с начинкой"
Обжариваем чеснок. Выкладываем в миску масло, добавляем к нему укроп, петрушку и выдавливаем чеснок. Приправляем солью и перцем. Хорошенько все перемешиваем.
Полученное масло заворачиваем в пергаментную бумагу колбаской, так, как это показано на фото и помещаем его в холодильник. Так же его можно хранить в морозильной камере в течении нескольких месяцев.
Вымочите хлебную гренку в молоке, пока она не размякнет, разомните ее руками. Выложите в глубокую миску куриный фарш, вымоченную гренку, добавьте к нему яйцо, сметану, соль и перец. Перемешайте для объединение массы.
После того как масло заморозилось, нарезаем его толстыми ломтиками.
Возьмите немного фарша, скатайте его в шарик и сделайте в нем небольшое углубление, в которое необходимо положить нарезанный ломтик нашего ароматизированного масла.
Теперь защипните края котлеты, сформируйте из фарша овал, тем самым закрыв масло чтобы оно оказалось в середине. Обваляйте полученные котлеты в муке. Растопите 1 столовую ложку масла в сковороде на среднем огне. Выложите полученные котлеты в разогретую сковороду и обжаривайте до золотистой корочки, приблизительно по 3-5 минут с каждой стороны.
Warning: mysqli_query(): Empty query in /home/p424247/www/country-food.ru/templates/allrounder-j1.6/index.php on line 736
Warning: mysqli_fetch_array() expects parameter 1 to be mysqli_result, boolean given in /home/p424247/www/country-food.ru/templates/allrounder-j1.6/index.php on line 737