Картошка с грибами в горшочках
Картошка с грибами в горшочках - вкуснейшее блюдо, которое готовится быстро и очень просто. Можно даже удивить и порадовать гостей. Приготовить очень просто - справится даже новичок.
Описание приготовления:
Вот такой простой рецепт картошки с грибами в горшочках. Самое сложное - украсить тестом горшочки. Но это вкусно, необычно и празднично. Получается, что вы приготовите сразу два составляющих обеда - и хлебушек, и горячее второе блюдо. Попробуйте приготовить с помощью этого рецепта с фото картошку с грибами в горшочках на ближайший праздник и удивите своих гостей!
Ингредиенты:
Количество порций: 5
- Картофель — 1 Килограмм
- Грибы — 500 Грамм
- Лук репчатый — 2-3 Штук
- Морковь — 2-3 Штук
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Сметана — 3 Ст. ложки
- Сыр — 150 Грамм
- Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
- Соль — 1,5 Чайных ложки
- Перец черный молотый — 1-2 Щепоток
- Любое тесто — 300 Грамм
Количество порций: 5
Как приготовить "Картошка с грибами в горшочках"
Грибы чистим, нарезаем и слегка обжариваем на сковородке. Для обжарки возьмем столовую ложку масла. Подготовленные грибы раскладываем по горшочкам.
Чистим лук и морковь. Морковь натираем на терке, а лук режем как нравится:) Обжариваем минут 5 на сковородке и выкладываем поверх грибов в горшочках.
Чистим картошку и нарезаем небольшими кубиками. Распределяем по горшкам.
Солим содержимое каждого горшочка, перчим и добавляем сметану. Затем наливаем воды. Ее нужно брать столько, чтобы не доходила буквально сантиметр до верха картошки. Посыпаем верх картошки тертым сыром и укрываем крышечкой из теста. Можно взять дрожжевое тесто, а можно обычное пельменное.
Укрываем все горшочки крышками из теста и украшаем:) Ставим горшочки в духовку. Включаем ее на 180-200 градусов и запекаем блюдо минут 45-50 на уровне ниже среднего. Следите за тестом, чтобы не пригорело. Если оно подрумянилось, а картошка сырая - накройте мокрой пергаментной бумагой.