Овсяные блины с луком
Рецепт приготовления овсяных блинов с луком. Нет ничего сложного в приготовлении блинов по данному рецепту.
Описание приготовления:
В приготовлении данных блинов сочетается мука двух сортов. В чем и заключается пикантность этого блюда.
Ингредиенты:
Количество порций: 8
- Пшеничная мука — 0,5 Стакана
- Овсяная мука — 2,5 Стакана
- Молоко (можно воды) — 3 Стакана
- Яйца — 3 Штуки
- Сливки — 0,5 Стакана
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Масло сливочное — 2 Ст. ложки
- Дрожжи — 30 Грамм
- Соль — 1 По вкусу
- Репчатый лук для припека — 1 По вкусу
Количество порций: 8
Как приготовить "Овсяные блины с луком"
1. Приготовим опару. Дрожжи разводим в теплом молоке. Берем большую миску и там смешиваем овсяную и пшеничную муку, затем всыпаем все это в молоко. Все тщательно размешиваем, комочков быть не должно. Миску накрываем полотенцем и убираем в теплое место. Наша опара должна подняться.
2. Отделяем желтки от белков. Добавляем щепотку соли к белкам, затем сахар и до полного растворения растираем. В подошедшее тесто вливаем растопленное сливочное масло и желтки. Хорошенько перемешиваем.
3. Яичные белки взбиваем отдельно, сливки, вместе их смешиваем и аккуратно добавляем в тесто. Даем подойти тесту еще раз.
4. На разогретой и смазанной маслом сковороде выпекаем блины. Равномерно обжариваем с обеих сторон.
5. Очистим лук и мелко его нарежем. Насыпаем лук на не обжаренную сторону блина, обжариваем с двух сторон.
6. К овсяным блинам отлично подойдет вкусная жирная сметана.