Гороховый суп-пюре с мясом
Рецепт приготовления горохового супа-пюре с мясом. Приготовить такой суп совсем не сложно, а получается он наваристым и вкусным.
Описание приготовления:
Для приготовления супа-пюре лучше всего использовать дробленый горох, так суп свариться быстрее. Много специй сюда не требуется. К супу можно подать ржаные сухарики.
Ингредиенты:
Количество порций: 6
- Горох — 450 Грамм
- Ребрышки свиные — 5 Штук
- Вода — 3-5 Литров
- Репчатый лук — 1 Штука
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Зира — 1 Чайная ложка
- Соль — 1 По вкусу
Количество порций: 6
Как приготовить "Гороховый суп-пюре с мясом"
1. Под проточной водой промываем ребрышки, разрезаем на части (на один кусочек по одной косточке) заливаем холодной водой и ставим вариться. Огонь уменьшим, как только закипит вода, и варим до готовности мяса (пену снимаем). Когда будет готово мясо, вытаскиваем его из кастрюли и перекладываем на тарелку. В кастрюлю добавим промытый горох. Горох вариться быстро (примерно минут тридцать).
2. Очищаем лук и мелко его нарезаем. На разогретой сковороде в растительном масле до прозрачности обжариваем лук.
3. Молотой зиры добавляем по вкусу. Зиру размешиваем с луком, примерно одну минуту готовим все вместе. Затем добавляем в кастрюлю к гороху. Супу даем закипеть, снимаем с огня и немного даем супу остыть.
4. Теперь надо в блендере пюрировать по частям остывший суп. Затем обратно переливаем в кастрюлю и добавляем сюда кусочки мяса. Добавим немного соли и даем еще раз супу закипеть.
5. Когда суп готов, разливаем его по тарелкам, посыпаем по желанию ржаными сухариками.