вкусные и простые рецепты

   

Капуста с яйцом

Это блюдо может быть и начинкой для пирожков и блинов, а может быть просто жареной капустой без мяса, которую можно подавать как гарнир или как самостоятельное блюдо. Готовим капусту с яйцом!

Описание приготовления:

Изначально это блюдо намеревалось быть именно начинкой для пирожков. Но, как водится, когда в доме есть дети - им все надо попробовать. Попробовали, понравилось и с тех пор периодически требуют капусту с яйцом. Так вот из начинки появилось самостоятельное блюдо. Иногда с вариациями - яйцо берем не вареное, а сырое и жарим вместе с капустой. Рецепт приготовления капусты с яйцом простой. Рассказываю, как приготовить это блюдо:
1.Ставим варить яйца. Варим вкрутую. Охлаждаем.
2. Капусту шинкуем тонкой соломкой, солим и слегка мнем. Выкладываем на сковородку.
3. Наливаем в капусту грамм 100 воды и накрываем крышкой - пусть покипит минут 10-15.
4. Снимаем крышку и даем испариться всей жидкости и и лишь потом добавляем растительное масло и поджариваем капусту до легкого золотистого цвета.
5. Очищаем яйца и нарежем кусочками, нужной вам величины. Добавляем в капусту, посыпаем черным молотым перцем, перемешиваем и пробуем. Если надо - добавляем соль.
Если вы захотите капусту с жареным яйцом - то в конце жарки просто вылейте взбитые сырые яйца в сковородку с капустой и перемешайте все. Можно накрыть крышкой минуты на 3. Приятного аппетита!

Ингредиенты:
  • Капуста — 600 Грамм
  • Яйца — 3-4 Штук
  • Растительное масло — 4 Ст. ложки
  • Соль — 2-3 Щепоток (по вкусу)
  • Перец черный молотый — 1-2 Щепоток (по вкусу)

Количество порций: 3-4

   
   
   

спонсоры проекта  

   
   
© рецепты,домашние рецепты,рецепты салатов,рецепты в духовке,вкусные рецепты,простые рецепты