Пирог с мясом и рисом
![](http://country-food.ru///templates/allrounder-j1.6/img.php?id=obl_257402_946832.jpg)
Хотите сделать что-нибудь вкусное, сытное и при этом довольно простое? У меня есть отличный вариант - аппетитный и быстрый в приготовлении пирог с мясом и рисом в домашних условиях.
Описание приготовления:
Рецепт приготовления пирога с мясом и рисом хорош тем, что он не требует особых усилий и сложных ингредиентов. Сделать его можно с остатками вчерашнего риса и любым фаршем. При желании также можно добавить любимые овощи и специи.
Ингредиенты:
Количество порций: 1
- Тесто слоеное — 500 Грамм
- Рис — 200 Грамм
- Фарш — 250 Грамм
- Лук зеленый — 20 Грамм
- Капуста — 150 Грамм (по желанию)
- Соль — 1 Щепотка
- Перец — 1 Щепотка
Количество порций: 1
Как приготовить "Пирог с мясом и рисом"
![](/templates/allrounder-j1.6/img.php?id=14453_12571.jpg)
1. Сперва необходимо отварить в подсоленной воде рис. Его нужно немного остудить.
![](/templates/allrounder-j1.6/img.php?id=24399_22516.jpg)
2. Зеленый лук вымыть, просушить и измельчить. При желании можно добавить также другую зелень по вкусу.
![](/templates/allrounder-j1.6/img.php?id=28496_26613.jpg)
3. Слоеное тесто раскатать и выложить в форму для запекания. Данный рецепт приготовления пирога с мясом и рисом предполагает именно слоеное тесто, однако можно использовать и дрожжевое. На тесто ровным слоем распределить рис, а сверху - зелень.
![](/templates/allrounder-j1.6/img.php?id=21018_19135.jpg)
4. В этот пирог можно использовать как сырой, так и уже приготовленный фарш. Мясную начинку выложить сверху и распределить.
![](/templates/allrounder-j1.6/img.php?id=24165_22282.jpg)
5. Чтобы сделать пирог более сочным и вкусным можно добавить овощей - капусту, например. Также прекрасно подойдет морковь или помидор.
![](/templates/allrounder-j1.6/img.php?id=11910_10027.jpg)
6. Оставшееся тесто раскатать и накрыть пластом начинку. Плотно защипывать края, чтобы пирог не раскрылся в процессе выпечки. Для выхода лишнего воздуха можно сделать небольшое отверстие в тесте.
![](/templates/allrounder-j1.6/img.php?id=25504_23621.jpg)
7. Чтобы корочка была более аппетитная пирог можно смазать взбитым яйцом. Отправить форму для запекания в разогретую до 180-190 градусов духовку и выпекать около 50-55 минут.
![](/templates/allrounder-j1.6/img.php?id=16518_15263.jpg)
8. Когда пирог с мясом и рисом в домашних условиях готов его необходимо оставить на 10-15 минут, чтобы он немного остыл, а затем нарезать и подавать к столу порционными кусочками.