Куриный суп при простуде
Рецепт приготовления куриного супа на базе настоящего куриного бульона с овощами и томатной пастой
Описание приготовления:
Простой, если судить по ингредиентам, этот рецепт – просто восхитителен на вкус. Довольно легкий в приготовлении. Готовится больше трех часов, но при этом не требует никакого особого внимания. Порадуйте Ваших родных вкусным домашним первым блюдом.
Ингредиенты:
Количество порций: 4
- Куриный каркас — 1 Штука
- Лук — 2 Штуки
- Морковь — 2 Штуки
- Сельдерей — 3 Штуки
- Помидоры — 2 Штуки
- Чеснок — 2 Зубчика
- Петрушка — 3 Ст. ложки
- Тмин — 3 Ст. ложки
- Картофель — 1 Штука
- Томатная паста — 1 Ст. ложка
- Соль и Перец — - По вкусу
Количество порций: 4
Как приготовить "Куриный суп при простуде"
1. Разделите тушку курицы так, чтобы она помещалась в кастрюлю. Порезать петрушку, лук, чеснок и сельдерей. Почистить и порезать морковь. Порезать помидоры. Сложить курицу в большую кастрюлю и добавить 1л воды. Добавить травы и овощи, приправить солью и перцем. Добавить томатную пасту. Варить на слабом огне (бульон должен едва кипеть) 2 ? часа.
2. После того, как ингредиенты покипеть 2 ? часа, процедить жидкость, чтобы избавиться от всего твердого, что осталось. У Вас получился очень вкусный куриный суп, который можно есть и в таком виде. Суп также можно загустить при помощи картофеля.
3. Картофель почистить и разрезать на 4 части. Положить их в бульон и варить еще 35 минут на слабом огне, пока картофель не размякнет. Превратите картофель пюре вручную или при помощи блендера. Это сделает суп более густым. Попробуйте на вкус и при желании добавьте соли и перца.
4. Куриный суп налить в тарелки и посыпать петрушкой. Куриный суп можно подавать с хлебом любого вида, на Ваше усмотрение.