Миндальный пирог с вишней
Отличный сладкий и аппетитный пирог, подходящий, как для праздничного застолья, так и на каждый день. Рецепт довольно простой, так что вам не придется особо долго заморачиватся с выпечкой. Рекомендую!
Описание приготовления:
Перед вами - простой рецепт приготовления миндального пирога с вишней. Готовим тесто, замешав все указанные ингредиенты. Выпекаем пирог в специальной форме (я использую круглую форму с штырьком по середине). Готовый пирог можно присыпать сахарной пудрой. Удачи!
Ингредиенты:
Количество порций: 10
- вишня без косточек — 400 Грамм
- мука пшеничная — 200 Грамм
- сахар коричневый — 150 Грамм
- масло сливочное — 125 Грамм
- яйца — 2 Штуки
- миндаль молотый — 100 Грамм
- сахарная пудра — 1 Чайная ложка
- разрыхлитель — 10 Грамм
- молоко — 120 Миллилитров
Количество порций: 10
Как приготовить "Миндальный пирог с вишней"
Сливочное масло взбиваем с сахаром, с помощью миксера.
Взбивая, вводим яйца и вливаем молоко. Засыпаем муку, соль, миндаль и разрыхлитель. Также добавляем вишню, тщательно перемешиваем.
Форму для выпечки смазываем маслом, перекладываем в нее тесто. Выпекаем в прогретой до 180 градусов духовке, 35 минут.
Приятного аппетита!