Картофель с овощами запеченный
Легкий и быстрый обед или ужин - это картофель с овощами запеченный. Когда нет времени стоять у плиты, а хочется вкусно поесть, приготовьте это блюдо.
Описание приготовления:
Картофель с овощами запеченный можно готовить по десятку различных рецептов. Этот вариант можно назвать самым простым, так как количество ингредиентов в нем минимальное, но вкус действительно потрясающий.
Ингредиенты:
Количество порций: 4
- Картофель — 4-5 Штук
- Морковь — 2-3 Штук
- Цукини — 2 Штуки
- Луковица — 1 Штука
- Растительное масло — 4-6 Ст. ложек
- Соль — 1 Щепотка
- Перец — 1 Щепотка
- Сухие травы — 1 Щепотка
Количество порций: 4
Как приготовить "Картофель с овощами запеченный"
1. Чтобы приготовить картофель с овощами запеченный в домашних условиях достаточно иметь под рукой парочку овощей и несколько минут свободного времени. На подготовительный процесс придется потратить не более 10 минут. Для начала необходимо включить духовку и хорошо ее разогреть. Овощи нужно вымыть, просушить. Морковь и картофель следует очистить от кожуры и нарезать одинаковыми кусочками. Луковицу очистить и измельчить. Цукини нарезать не очищая от кожуры. Можно использовать также кабачки или баклажаны. Все овощи сложить в заранее приготовленную огнеупорную форму.
2. В отдельной емкости необходимо смешать растительное масло с солью и перцем. Добавить сухие травы и при желании другие специи. Тщательно все перемешать.
3. Полученной заправкой залить овощи. Дать им постоять пару минут, затем хорошо перемешать, чтобы каждый кусочек был полит заправкой.
4. Отправить форму в духовку на 15 минут. Затем достать ее и снова хорошо перемешать. Необходимо следить за тем, чтобы овощи не пригорали. При необходимости можно добавить еще немного растительного масла. И снова отправить в духовку.
5. Когда овощи станут мягкими и будут легко протыкаться вилкой, блюдо можно доставать из духовки. Подавать к столу его лучше горячим.
Этот простой рецепт картофеля с овощами запеченный можно дополнить любыми другими овощами, которые есть дома.